вторник, 23 ноября 2010 г.

что такое аэрогриль?

Бытовая техника постоянно модернизируется и появляется что-то новое. Что-то из этого останется на долгие годы, а что-то исчезнет, вместе с модой. К тому же человек всё больше внимания уделяет своему здоровью и разработчики новой техники, стараются это учитывать. Недавно на нашем рынке появился новый прибор для приготовления различных блюд, который назвали аэрогриль. Разработан этот прибор в Америке в восьмидесятых годах, где сразу стал популярным, так как позволяет готовить некоторые блюда, которые нельзя приготовить без него. Это, конечно, прежде всего шашлык в домашних условиях. Что это такое

Конструктивно аэрогриль представляет из себя: ёмкость, обычно от семи до четырнадцати литров, крышку с нагревательным элементом и вентилятором, которая может быть съёмная и на специальном кронштейне, систему управления. По отношению к ёмкости стоит добавить, что практически все емкости снабжаются дополнительным кольцом, которое увеличивает объём ёмкости в полтора раза. Как это работает Продукты укладываются в ёмкость, где есть несколько решёток, сверху накрываются крышкой и включается прибор. Нагревательный элемент, расположенный в крышке создаёт температуру, диапазон температур от шестидесяти до двухсот шестидесяти градусов, а вентилятор гоняет разогретый воздух по ёмкости, обеспечивая равномерное приготовление продуктов.

Благодаря работе вентилятора, продукты готовятся равномерно со всех сторон, без пригорания. Что можно приготовить Теоретически в этом приборе можно приготовить всё, но есть ряд блюд с которыми он справляется лучше других приборов. Из названия следует, что лучше всего его использовать для приготовления различных блюд из мяса. Стоит отметить, что для приготовления продуктов нет необходимости использовать масло, что особенно актуально для людей, которые следят за свом здоровьем. Так же в аэрогриле можно приготовить рыбу горячего копчения. И что особенно важно, запахи при приготовлении, не будут распространятся по всей квартире, так как разогретый воздух удерживается внутри ёмкости.

Как выбрать

Аэрогриль, можно разделить на две основные категории, это класс А и класс В. Класс А – это более высокий класс, приборы этого класс оборудованы электронным пультом управления, они имеют больше функций, режимы работы вентилятора (обычно три), таймер, отложенное время приготовления (это когда вы заложив в ёмкость будущее блюдо, выставляете время, на которое прибор должен включиться приготовить блюдо и отключиться) Класс В - это версия проще, обычно они оборудованы механической системой управления, вентилятор имеет одну скорость. Так что выбирать приходится исходя из требуемых функций. Стоит отметить, что крышка на кронштейне, более удобна, но такие модели занимают больше места. Недостатки К недостаткам можно отнести сильный разогрев ёмкости, что особенно важно, если есть маленькие дети. Нужен вам этот прибор или нет, решать вам, но несомненно, что у этой техники есть свои преимущества.

уход за стиральной машиной